最新消息:2017年,我的目标是补齐数据结构、算法、操作系统和网络编程的知识,你呢?

同性恋:罪与罪人

随笔 谷溪 755浏览 0评论

美国最高法院裁决同性恋婚姻在全美合法化之后,我又陷入了两难的地步。从前在和教会中的弟兄姊妹沟通时,对于同性恋话题我是坚决不开口的,因为我支持同性恋及同性婚姻(但并不确定同性恋是否是罪,更偏向无罪)。现在美利坚人类的希望居然完成了同性婚姻合法化的蜕变,让全球福音派基督徒对美国这个原本保守的基督教国家开始憎恶,我所在的圈子中也有弟兄开始称美国为索多玛蛾摩拉了。

但今天这篇文章,并无关我对同性恋的态度。而是关于基督徒对于罪和罪人的态度。我们应该与罪为敌、还是应该与罪人为敌?

我所见的华人福音派对同性恋的态度,远超过认为“同性恋是罪”,更多是一种歧视。例如一个朋友跟我讲“半数同性恋都会吸毒、滥交,今天同性恋婚姻合法,明天人们的小孩都会被污染”等等。在一篇网文中,一位痛苦的同性恋姊妹向牧师坦白自己的性倾向,牧师将她逐出诗班,让她想清楚、解决了以后再回来诗班——这难道是对待罪人的态度?耶稣说他来到世间是为了召罪人,既然有罪,就更应该亲近神,多祷告多祈求,怎能反倒擅自做主让罪人远离神呢?而歧视同性恋并做出了歧视行为的弟兄姊妹们,难道忘了神的训诫——“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她”。

如果同性恋是罪,弟兄姊妹们应该憎恶罪、但爱这个罪人,帮助这罪人脱离罪。然而今天我在华人基督徒中所见,全是对同性恋的诋毁和攻击,对同性婚姻合法化的捶胸顿足、各种花式诅咒。在此,我引用路加福音9:51-54的经文,希望那些将罪与罪人混淆、误将同胞当做仇敌的弟兄姊妹,能领受智慧,区分二者,不被蒙蔽——

9:51 耶稣被接上升的日子将到、他就定意向耶路撒冷去,
9:52 便打发使者在他前头走.他们到了撒玛利亚的一个村庄、要为他预备。
9:53 那里的人不接待他、因他面向耶路撒冷去。
9:54 他的门徒、雅各、约翰、看见了、就说、主阿、你要我们吩咐火从天上降下来、烧灭他们、像以利亚所作的么。〔有古卷无“像以利亚所作的”数字〕
9:55 耶稣转身责备两个门徒说、你们的心如何、你们并不知道。
9:56 人子来不是要灭人的性命、〔性命或作灵魂下同〕是要救人的性命.说着就往别的村庄去了。

以上论述,是基于“同性恋是罪”的判断。而我自己其实并不能确认同性恋是罪,正反双方对经文的解读我都读了不少,依然不解。也希望自己能更有智慧,在这些靠理性无法想明白的问题上得到神的解答。

看我博客的朋友,如果有想法,请留言给我,我会认真读的。

 

转载请注明:Alien外星人 » 同性恋:罪与罪人

发表我的评论
取消评论

表情